상세 컨텐츠

본문 제목

에어프라이어 군밤 만들기 TIP

생활tip

by 5제이 ಥ_ಥ 2020. 10. 5. 17:50

본문

에어프라이어 군밤 손쉬게 만들어보기 

추석이 지나니 바로 날씨가 쌀쌀해 지면서 생각나는 것이 하나있는데요. 바로 쌀쌀할 때가 되면 나오는 군밤인데요. 길거리에서 파는 군밤을 바로 사서 까먹으면 그렇게 꿀맛일수 없죠. 만약 집에 에어프라이어가 있다면 집에서도 손쉽게 군밤을 만들수 있는데요. 오늘 한번 도전해보시죠!

밤 효능

에어프라이어 군밤



밤의 전분은 굉장히 양질이고 몸을 살찌우는 성분이 많이 들어 있어서 소화가 잘 되기 떄문에 환자나 허약체질인 사람에게 좋다고 합니다. 

에어플라이어 군밤만들기 TIP

잘익은 밤을 골라서 구입을 하셨나요? 9부터 나오기 시작하는 밤은 12월까지 제일 맛있는 시기인데요. 저는 친구집에 밤나무가 있어서 많이 따오기도 했어요. 밤은 또 까는 재미가 있잖아요ㅋ 


재료 : 밤 20알,  물, 양재기, 에어프라이어, 종이호일


1) 우선 밤을 물에 불려야 하는데요. 그래야 밤을 칼집넣을때 손쉽게 할 수 있기 떄문이죠. 양재기에 물을 푹잠기게 넣고 30분이상 담가줍니다. 

2) 밤을 물에서 끄내어 -자나 +자모양으로 밤에 칼집을 만들어 줍니다. 

3) 에어프아이어에 종이 호일을 깔아 주세요!


4) 에어프라이어를 200도로 5분정도 예열을 시켜주시구요. 

5) 에어프라이어에 준비된 밤을 넣고 20분 정도 가열시켜주세요. 




아주 쉽게 집에서도 군밤을 만들어 보았는데요. 칼집을 내어서 잘 벌어진 군밤을 만들수 있겠죠. 군밤 구워서 뚝딱 10알정도 해치웠는데요. 칼로리가 은근히 높으니 맛있어도 적당히 드시는거 잊지마세요!^^



관련글 더보기

댓글 영역